レンコンのサクサク感と「ご飯にかけるギョーザ」のふんわり感のコンビです!
レンコンはさみ焼きは具の下味に気を使います。でも「ご飯にかけるギョーザ」があれば下味なしでもオッケー。だれでも手早くカンタンにつくれます!
ポイントは、ひき肉は白くなるまでしっかりこねること、しっかりと火を通すこと。ココ、本物のギョーザといっしょです(^ ^)
レンコンはさみ焼きは具の下味に気を使います。でも「ご飯にかけるギョーザ」があれば下味なしでもオッケー。だれでも手早くカンタンにつくれます!
ポイントは、ひき肉は白くなるまでしっかりこねること、しっかりと火を通すこと。ココ、本物のギョーザといっしょです(^ ^)
RECIPE
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① | レンコンを3〜4ミリ厚にスライス、水に晒します。(晒すのは色をよくするためです。味と栄養をとるなら晒さないほうがグー!) |
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② | 豚ひき肉に塩、みじん切りのネギ、ショウガを加えしっかりと練り、ねばりが出て白っぽくなったらとき卵、片栗粉を混ぜ込みます。 |
③ | レンコンの水気を切って②をはさみます。レンコンの穴にもしっかりと詰めます。 |
④ | 熱したフライパンに好みの油をひき、レンコンの両面を焼き上げます。中火で中までしっかりと火を通しましょう。 |
⑤ | 焼き上がったレンコンに「ご飯にかけるギョーザ」を添えて完成です。スタンダード、旨辛、どちらもいけます! |