かけるギョーザでカンタンガパオライス。目玉焼きとまぜてトロトロに!
甘辛のタイ料理、ガパオライスをかけるギョーザでつくりました。季節の緑野菜をいろどりに添えるだけのお手軽さ。おこのみですりごま、砕いたナッツをトッピングしてもいけます。お弁当にもどうぞ!
甘辛のタイ料理、ガパオライスをかけるギョーザでつくりました。季節の緑野菜をいろどりに添えるだけのお手軽さ。おこのみですりごま、砕いたナッツをトッピングしてもいけます。お弁当にもどうぞ!
RECIPE
7
① | 小葱、ほうれん草、ニラ、春菊、お好みの青物を茹でて絞り、かけるギョーザに混ぜ合わせ、軽く火をとおします。 |
---|---|
② | 目玉焼きをつくります。半熟のあつあつ、トロトロがおすすめです。 |
③ | あたためたお皿の上にあつあつのご飯をよそい、①と②を盛り付けて完成です! |