販売開始!「ご飯にかけるしもつかれ」4個セット。
公式ウェブショップにて購入できます!



栃木県の大学生が考案した「ご飯にかけるしもつかれ」ついに発売開始
ご飯にかけるしもつかれ
「しもつかれ」とは栃木県で1000年続く郷土料理です。稲荷神社へのお供えとして作られ始めた行事食と言われており、それぞれの家庭で作り方や味付けによる味の違いを楽しむことのできる料理としても愛されてきました。学校給食で食べられるほど栃木県に根付いた料理と言えますが、見た目の悪さや魚の生臭さ、酒粕の香りが敬遠される要因となり、苦手意識を持たれやすい食べ物でもあります。
そこで、伝統的で栄養豊富なしもつかれを、より多くの方に楽しんでもらうために、これまでのしもつかれの良さを残し、食べやすくアップデートした「ご飯にかけるしもつかれ」を開発しました。
コメント